5 Alasan Kenapa Anda Sebaiknya TIDAK Membuat Facebook Page Untuk Bisnis MLM

[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text css_animation=”appear”]Apakah anda adalah satu dari sekian banyak orang yang terus menerus promosi suatu produk atau bisnis MLM di Facebook pribadi anda?

Ngga ada yang salah kok dengan bisnis MLMnya, tapi kalau yang diposting di Facebook itu2 aja, mbosenin ngga sih? Bikin males yang baca ngga ya kira2?

Coba sekarang hapus semua status yang berhubungan dengan bisnis MLM anda, ada berapa persen status yang tersisa?

Di post tentang facebook page vs profile saya menganjurkan pemilik bisnis untuk menggunakan facebook page instead of facebook profile. Termasuk juga tentunya para pelaku MLM.

Anda lagi seru2nya karena baru bergabung dengan suatu bisnis MLM. Karena takut mengganggu teman2 di facebook, terus kepikiran bikin facebook page untuk bisnis MLM anda tersebut.

Hmmmm… tunggu dulu… di sini saya mau menyampaikan 5 alasan, kenapa jangan pakai facebook page untuk mempromosikan perusahaan dan produk bisnis MLM.

Yakin Bertahan Lama?

Sebagai pelaku MLM, apakah anda tahu? Bahwa hanya 1 dari 20 orang yang bergabung di bisnis MLM yang akan bertahan selama satu tahun. Semua memiliki semangat yang besar di awal, yang tidak bisa diprediksi, setahun kedepan masih bisa mempertahankan semangat itu atau tidak.

Kalau sudah meluangkan waktu banyak untuk membangun facebook page yang memasarkan bisnis MLM tersebut, ya jadi percumakan kalau ternyata anda tidak bertahan lama di bisnis tersebut?[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Perusahaan Tutup

Saya sendiri, sudah dua kali ikut bisnis MLM yang lalu ditutup sepihak meninggalkan kami para konsultannya gigit jari.

Kalau sampai ternyata anda kurang berhati-hati dalam memilih perusahaan, dan akhirnya gigit jari karena perusahaan nya tutup, sayang banget kan tuh facebook page yang udah dibuat.[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Peraturan Perusahaan

Di page guidelines diatur dengan jelas bahwa official page dari suatu perusahaan, merek, maupun public figure hanya boleh dibuat oleh perwakilan resmi dari perusahaan / perorangan terkait.

Bisa sih, kita bikin page sebagai pendukungnya, tapi nih, coba cek dulu, sama perusahaan bisnis MLM anda dibolehin ngga untuk anda bikin page berjudul nama perusahaan.

Kalau seperti di Oriflame dan d’BC Network, ada kode etik yang melarang membuat account / username / judul menggunakan kata Oriflame atau d’BC Network.[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Duplikasi Membingungkan

Kalau saja nih, ada 10 orang yang membuat facebook page atas nama bisnis MLM anda, kira2 apa yang akan terjadi?

Perebutan pasar dan juga pastinya bikin customer bingung juga kan.[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”right-to-left”]

Nge-Branding Siapa?

Kalau di facebook page itu tidak ada foto dan nama anda sama sekali, anda benar2 sudah salah langkah.

Perusahaan inti yang namanya anda promosikan makin dikenal oleh masyarat. Sementara mereka yang tertarik untuk beli produknya, bisa saja beli ke konsultan lain, bukan anda. Yang mereka ingat adalah merek-nya.[/vc_column_text][vc_column_text css_animation=”bottom-to-top”]Jadi? Gimana dong sebaiknya?

Kuncinya di sini adalah Personal Branding!

Mulailah menjual nama anda, apapun produk dan bisnis yang akan anda jual bertahun-tahun mendatang, nama anda yang akan diingat, bukan merek dari suatu produk ataupun nama suatu perusahaan.

Berikan nilai positif pada fans anda. Bangun kepercayaan dengan terus memberikan informasi2 yang berguna. Percaya deh, anda tidak akan perlu mengandalkan sales letter lagi.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Artikel Lainnya

Dampak Media Sosial Untuk Bisnis Anda Sudah tidak diragukan lagi, media sosial berperan sangat besar pada kemajuan bisnis anda. Apakah anda menjalankan bisnis offline maupun online, pelaja...
Pentingnya Gambar di Social Media Social media marketing (pemasaran di media sosial) berkembang sangat pesat beberapa tahun belakangan ini. Kayaknya seminggu aja ngga baca berita atau ...
Pilih Facebook Page Atau Facebook Profile Untuk Bi... [vc_row css=".vc_custom_1428230878007{margin-top: 15px !important;}"][vc_column width="1/1"][vc_column_text css_animation="bottom-to-top"]Pertanyaan u...
Target Ulang Iklan Online Facebook, Google dan web2 atau social media lain bukan peramal tapi kok mereka tau ya apa yang lagi saya suka, sampai setiap habis browse sesuatu, ikl...
Ini Dia Cara Memblokir Iklan Pop Up dengan Mudah M... Iklan adalah ‘jantung’ sebuah bisnis. Tanpa iklan, sudah dapat dipastikan produk atau jasa sehebat apapun tidak akan pernah dikenal banyak orang. Alha...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *