Aku Ngga Bisa Jualan….

Jadi ya, jaman sekolah dulu, bener2 merasa amit2 jabang bayi deh kalau disuruh jualan jadi sales / marketing (maap ga bermaksud mendiskeditkan sekelompok orang).

Tapi katanya, namanya bisnis, is all about sales! Nah kalau ga bisa jualan terus gimana?

Alasan utamaku dulu, karena aku ga berani, ga pe de, ga bisa ngomong, ciut kalau udah ngadepin orang.

Bersyukurlah akhirnya ada internet, karena menawarkan sesuatu lewat internet bisa lewat web, blog, chat. Jadi kalau aku ngga tau harus jawab apa, aku bisa ‘diem diem’ ngeliat contekan hihi….

Ngga perlu berhadapan langsung sama calon klien, ini bikin aku seneng banget makanya memutuskan untuk mendalami internet marketing.

Jadi dulu awalnya aku memaksa diri mencoba jualan lasagna mama ke milis2, terus bikin web untuk jualan mainan kayu, dan banyak jualan ini itu via internet, sampai akhirnya sekarang fokus menjalani bisnis Oriflame ini.

Tapi sebenernya, apa iya? kalau mau punya bisnis musti jualan sendiri?

Tau Alfamart? Yang punya Alfamart namanya pak Djoko Susanto. Beliau sekarang menjadi salah satu dari 25 orang terkaya di Indonesia.

Awalnya beliau menjalankan kios / warung kecil milik bapaknya, iya dia emang sempet jualan saat itu, tapi disitulah dia belajar bisnis! Sampai akhirnya berhasil membuat besar bisnis keluarga ini.

Sampai akhirnya Alfamart memiliki puluhan bahkan ratusan outlet, apakah pak Djoko sendiri yang jualan di ratusan toko tsb? Tentunya tidak kan?

Saya yang tadinya merasa ngga bisa jualan, akhirnya mencoba jualan via internet, dan sekarang punya bisnis yang menghasilkan tanpa harus perlu berjualan lagi. (eh kalau mau tetep jualan juga bisa dan boleh kokkkkk)

Dan seperti cerita pak Djoko tadi, beliau juga mempergunakan pengalamannya berjualan sendiri, untuk akhirnya bisa membangun bisnis besar, sangat besar, hingga sekarang menjadi salah satu orang terkaya di Indonesia.

Lalu apa poin nya di sini?

Yang ngga bisa jualan, ngga berarti ngga akan bisa punya bisnis sendiri kok.

Yang ngga bisa jualan, pelajari cara berjualan dan sistem bisnis, musti berani mencoba, sehingga ga selamanya perlu jualan sendiri dan tapi bisnis bisa tetap jalan, right?

Kegagalan yang sebenarnya adalah ketika anda gagal untuk mencoba!

Nah, kalau di bisnis yang saya geluti ini, memang setiap bulan ada kewajiban beli barang, tapi ya barang nya berguna buat kebutuhan sehari2 seperti sabun, shampoo, odol, lotion dll. Jadi saya ngga merasa perlu jualan karena barang2 tersebut terpakai di rumah.

Jadi saya fokus ke bisnis nya, yaitu mengembangkan jaringan. Dari besar kecilnya jaringan inilah saya mendapatkan bonus jaringan yang jauh lebih dari cukup setiap bulannya.

Anda ngga bisa jualan?

Maukah anda pelajari bisnis nya?

Maukah anda belajar kerja pintar dibanding kerja keras?

Mau tau lebih banyak informasi bisnis ini?

Silahkan isi formulir di bagian bawah ini yaaa.

[wrdsformprospek id=’7′]

 

 

Artikel Lainnya

Ada Apa Dengan WHY? Orang-orangΒ yang menurut saya udah lama ngga ada kabar, ketika saya tegur dan bertanya: apa kabar? gimana bisnisnya? Biasanya langsung cerita p...
Sukses = Suka sama Proses Tadi abis ngepost ini di FB saya, ada yang nge-share post tersebut dengan tambahan description: SUKSES = Suka sama PROSES = Suka berproses.... (duh...
Penyebab Semangat Kerja Menurun Cari Tahu Tanda Tanda dan Penyebab Semangat Kerja Menurun Bekerja setiap hari dengan intensitas tinggi bisa menurunkan semangat kerja. Alasannya se...
Satu Kalimat Banyak Artinya Hari ini saya banyak mengisi waktu saya dengan membaca artikel motivasi. Dari sekian yang saya baca, ada 2 artikel yang yang menarik perhatian saya. ...
Bersyukur Sudahkah anda mengucap syukur hari ini? kalau pernah baca buku The Secret, pastinya udah mengerti ya apa gunanya bersyukur? Tapi apa perlu baca buk...

11 comments on “Aku Ngga Bisa Jualan….

  1. mbak dini,saya ada kendala saat ini.kendalanya modal mbak,sedangkan saya harus tupo tiap bulan, gaji saya nga’ seberapa,UMR aja nga’ sampai mbak πŸ™
    saya minta saran y mbak dini

  2. Makasih mbak Din pencerahannya, sama seperti aq nih yg selama ini sebagian besar tupo nya dari mengalihkan belanja bulanan ke Oriflame, jualannya dikiiit banget cm ke beberapa org yg emang udh jadi pelanggan setia… Nah lagi belajar untuk jualan biar dapat banyak customer yg baru πŸ˜€

  3. mbak Dini jika boleh menambahkan… sebetulnya tanpa disadari sejak kecil kita sudah biasa menjual lho, hanya beda bentuknya πŸ™‚
    – waktu sekolah kita harus “menjual” dengan belajar giat sehingga bu guru “membeli” dengan kenaikan kelas & nilai bagus,
    – waktu ingin menjadi kekasih orang yang kita idamkan, kita perlu “menjual” sikap, karakter & pesona agar berharap “dibeli” dengan dijadikan kekasih oleh orang yang idamkan
    – saat akan melamar kerja, kita juga perlu “menjual” kemampuan kita, agar perusahaan mau “membeli” kemampuan kita dengan menjadi sbg karyawan dengan gaji yang tinggi.

    sayangnya tidak semua orang menyadari hal tersebut, sehingga selalu ambil jalan pintas dengan bilang “tidak bisa menjual” πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *