Bisnis Toko Online UKM

Bulan Juli 2013, 2 tahun lalu, saya mulai menggeluti kembali hobby lama saya, merajut!

Dulu jaman sekolah sering diledekin .. ih kayak nenek2.. tapi sekarang ngerajut itu keren sis hehe..

Seperti biasa, punya ilmu baru, punya pola2 bagus, ya saya buat websitenya deh.

Bahkan saya bikin seri video tutorialnya. Untuk membantu teman2 yang ingin belajar merajut.

Di tahun 2013 itu juga saya relaunching web internet marketing lama saya www.SimpleStrategyOnline.com

Di sini saya belajar, tidak semua rencana akan terealisasi, tidak semua bisnis akan berhasil. Kuncinya ya harus berani mencoba ini itu, sampai dapat yang cocok buat kita… dan… berhasil.

Web internet marketing saya akhirnya terbengkalai… lagi. Rencana kembali aktif di dunia itu kandas lagi.

Sementara… lain nasibnya dengan web rajut.

Akhir 2013 saya bikin toko online pertama saya, yang menjual benang dan peralatan rajut.

Komunitas rajut yang saya prakarsai kini memiliki hampir 150.000 anggota.

Menjalankan bisnis dari hobby, jauh terasa lebih mudah. Njalaninnya tuh seneng banget.

Adalah impian para rajuters bergumul dengan kumpulan benang berwarna warni cantik. Dengan punya toko benang, kesampaian deh impianku yang satu itu..

Awalnya buka toko online bukan nyari untung. Tapi emang pengen belajar punya toko online. Dan pengen terus dikelilingi benang hehe.

Siapa yang mengira, setelah dipelajari laporan hasil penjualan setahun terakhir, awal iseng2 itu ternyata mendatangkan income yang nilainya ngga iseng.

Secara singkat berikut adalah step2 jika anda ingin membuka toko online, atau jika anda ingin merambah bisnis UKM dan memanfaatkan online untuk promosinya..

  1. Carilah produk yang akan dijual secara online (jika belum punya)
  2. Lakukan research untuk tau kondisi pasar (banyaknya permintaan dan banyaknya saingan)
  3. Set up toko online anda
  4. Mulailah berpromosi terutama di social media

Artikel Lainnya

My Action Board Bahagia itu sesimple nyabut satu to do list dari action wall ku.. Action board atau kalo aku action wall.. berisi tahapan2 proses mencapai suatu tuju...
Presentasi 90 Day Game Plan Dini Shanti dan Nadia Meutia di acara Director Seminar Oriflame Bandung 2015
Pengen Reuni Internet Marketers Bulan Desember lalu adalah titik balik dimana saya memutuskan untuk kembali ke dunia internet marketing yang sudah hampir 5 tahun saya tinggalkan seme...
KBDS Training – 28 Desember 2014 Training Offline Keluarga Besar Dini Shanti tgl 28 Desember 2014 dengan topik Vision Board dibawakan oleh para Diamond Director & Upnya KBDS 🙂 ...
Top 15 Oriflame Indonesia 2014 #1 – Dini Rah... Ini video rekognisi Dini Shanti sebagai Leader No 1 Oriflame Indonesia 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *