Kegagalan Adalah Guru yang Luar Biasa

Tadi malam abis bikin training online cara membuat website, dan setelah training, Meli, salah satu peserta nulis status sbb:

Kata Dini Shanti, “harus selalu kepengen ngutak-ngatik” … Ya iya sih Din, gw bisa ngutak ngatik css, html, dll,dsb.. tapi abis itu web gw ga balik normal… hahaha … nasib.. nasib…

Dan jawaban saya singkat: Kegagalan adalah guru yang luar biasa!

Gimana ngga luar biasa, karena kegagalan itu pantang menyerah, selalu ada, selalu menghampiri kita, tapi dari kegagalan tersebut kita bisa belajar banyak, kita bisa tau mana yang benar mana yang salah. Kalau belum gagal, katanya belum bisa sukses!

Kegagalan yang sebenarnya adalah kegagalan untuk MENCOBA!!

Artikel Lainnya

Satu Saat Yang Mengubah Hidup Dapet email dari salah satu teman baik yang juga murid saya yang dimulai dengan kalimat: Halo mbak Din, aku mau curhat... Biasanya kalau udah ad...
Be Proud of Yourself Katanya nih, rumput tetangga selalu lebih hijau Jadi buat apa mbanding-bandingin sama orang lain.... Bandingin sama diri kita yang kemaren aja deh...
Garis Batas dalam Kehidupan At some point, you have to make a decision Boundaries don't keep other people out They fenced you in Life is messy That's how we're made So y...
Hebat vs Bagus Jadi dimana sumber masalahnya? Apakah kita yang merasa cepat puas, atau  rasa ingin tau yang semakin berkembang yang justru bikin kita nggak pernah ...
Merencanakan Kesenangan Selamat menyiapkan kesenangan dari sekaraaaaang.... Bisnis menggunakan gadget untuk ibu rumah tangga, mulainya simple: http://rahasiamasadepan.com...

3 comments on “Kegagalan Adalah Guru yang Luar Biasa

  1. Kalau gagal dicari pokok permasalahannya,. kutak-katik terus, tanya sana sini, coba dan yakin harus bisa… masa sih kalau terus mencoba ga berhasil? Selalu yakin didalam hidup hanya ada 2 pilihan dan harus merasakan ke 2 nya agar seimbang.. Kalau mau usaha pasti bisa… bisa gagal atau berhasil? Dan ingat kalau sudah berhasil ga mungkin terus selalu berhasil… Begitu juga kalau gagal ga mungkin selamanya gagal… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *