Pilih Facebook Page Atau Facebook Profile Untuk Bisnis?

[vc_row css=”.vc_custom_1428230878007{margin-top: 15px !important;}”][vc_column width=”1/1″][vc_column_text css_animation=”bottom-to-top”]Pertanyaan utama para pelaku bisnis yang akan melebarkan sayapnya melalui facebook adalah, pakai facebook page (halaman)? atau facebook profile (profil)?

Facebook profil adalah account facebook pribadi yang biasa dimiliki orang, sementara facebook page / halaman facebook adalah layanan untuk bisnis, komunitas, ataupun organisasi. Bentuknya mirip seperti facebook profile.

‘Teman’ di facebook page biasa disebut fans yaitu mereka yang telah klik like di facebook page kita. Idealnya, para fans ini yang akan melihat post dari page di timeline mereka.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/1″ css=”.vc_custom_1428228761429{margin-top: 10px !important;}”][vc_column_text css_animation=”bottom-to-top”]Jika anda ingin mulai memasarkan bisnis anda di facebook, maka sudah pasti anda harus memilih facebook page! Apapun jenis bisnis yang ingin anda pasarkan di facebook, wajib deh pake facebook page.

Kenapa?

  • Anda tidak perlu mengganggu teman2 facebook anda dengan posting2an bisnis anda
  • Anda akan mendapatkan laporan tentang visitor dan engagement di page anda yang tentunya akan sangat berguna bagi bisnis anda
  • Anda akan dapat mengiklankan facebook page, suatu hal yang tidak dapat dilakukan di facebook profile
  • Anda dapat mulai membangun fans / komunitas yang sesuai dengan target bisnis anda
  • Bisa memiliki facebook tabs
  • Bisa mengadakan kontes
  • Fasilitas untuk mengatur kapan suatu post ditampilkan (scheduling)
  • Bisa memiliki lebih dari satu admin jika anda butuh bantuan untuk mengatur facebook page anda
  • Mengatur lokasi (facebook places) dari bisnis anda
  • Bisa memantau facebook page saingan

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

Nah terus apa sih kekurangannya pakai facebook page?

  • Ngga bisa menambahkan pertemanan, jadi di facebook page ini orang harus secara aktif dan sengaja klik like di page kita untuk bisa melihat update post kita
  • Ada nih yang namanya EdgeRank, dimana post kita dinilai agar dapat terlihat oleh fans kita, kalau ranking nya tidak cukup bagus, fans tidak akan melihat post kita di timeline nya

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text css_animation=”left-to-right”]Apapun bisnis yang anda jalani, jika anda belum memiliki facebook page untuk bisnis anda, mulailah sekarang. Klik di sini untuk mulai membuat FB Page.

Anda bisa membuat facebook page atas nama anda sendiri, seperti facebook page saya www.Facebook.com/dinishanti[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Artikel Lainnya

5 Alasan Kenapa Anda Sebaiknya TIDAK Membuat Faceb... [vc_row][vc_column width="1/1"][vc_column_text css_animation="appear"]Apakah anda adalah satu dari sekian banyak orang yang terus menerus promosi suat...
Target Ulang Iklan Online Facebook, Google dan web2 atau social media lain bukan peramal tapi kok mereka tau ya apa yang lagi saya suka, sampai setiap habis browse sesuatu, ikl...
Ini Dia Cara Memblokir Iklan Pop Up dengan Mudah M... Iklan adalah ‘jantung’ sebuah bisnis. Tanpa iklan, sudah dapat dipastikan produk atau jasa sehebat apapun tidak akan pernah dikenal banyak orang. Alha...
7 Tugas Utama Seorang Manajer Media Sosial Jika anda memiliki bisnis sendiri dan menggunakan social media untuk promosi, berarti anda adalah seoarang social media manager. Apa aja sih kerjan...
5 Etika Berpromosi di Media Sosial Perusahaan besar, bisnis rumahan, atau sekedar ingin membangun personal brand, media sosial menjadi kunci utama strategi pemasaraan saat ini. Kayaknya...

4 comments on “Pilih Facebook Page Atau Facebook Profile Untuk Bisnis?

  1. Mba Dini, kl Fans di Page FB kita, kita add ke FB profile kita, apakah itu mmbawa keuntungan di FB kita ya mba?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *