Satu Saat Yang Mengubah Hidup

Dapet email dari salah satu teman baik yang juga murid saya yang dimulai dengan kalimat:

Halo mbak Din, aku mau curhat…

Biasanya kalau udah ada yang kayak gini tuh isinya kurang menyenangkan, makanya saya sempet menghela nafas siap2 in diri sebelum baca emailnya.. Biar vibrasi tidak terganggu maksudnya kalau2 isi curhat nya gimanaaa gitu hehe…

Eh ternyataaa… saya salah…
Curhatannya malah positif baget, intinya, dia merasakan sesuatu yang tiba2 saja terjadi / dia rasakan yang lalu mengubah moodnya, mengubah semangat nya, mengubah cara berpikirnya ke arah yang lebih baik…

Lalu saya balas dengan email ini:

———

kamu nih
bikin deg2 an…
curhat kok kayak gini hahaha…
curhat nya menyenangkan… :*

aku tau kamu sibuk banget
jadi ibu, pebisnis, mahasiswa…
aku aja kayaknya ga akan sanggup jalanin kehidupan seperti itu..

dan like i said, dari awal i have faith in you
keliatan aura nya
keliatan pinternya

cuma kurang that ONE THING yang tiba2 terjadi yang akan mengubah semuanya ke arah yg lebih baik

my ONE THING tuh dulu ketika tersadar ilmu dan system ku jalan, dan mulai keliatan hasilnya ketika dipake dipraktekkan orang lain

padahal dari awal aku yakin, rencana dan system ku bisa berhasil
tapi that ONE MOMENT yang baru bener2 membuka mataku
yang akhirnya mengubah segalanya ke arah yang jauh lebih baik
bukan buat aku aja loh

and I think… this is YOUR ONE THING itu

satu aja yang aku mau kamu selalu inget…
always do things because you LOVE TO DO IT…
the result, the apple mac, the money, will come dengan sendirinya

*kissssss

——-

Mungkin dia akan berpikir, kok mbak Din tau aja musti jawab gimana… Ya dia ga tau aja kalau baru 2 hari lalu saya nonton Grey’s Anatomy episode lama yang ceritanya sangat melekat di hati saya, yaitu.. THAT ONE THING, ONE MOMENT yang mengubah semuanya ke arah yang lebih baik..

 

Ini dia quote dari Episode  Do You Know – Season 10 – episode 17 (versi bhs Indonesianya ada di bawahnya ya)

Cristina: [voice over] Do you know who you are? Do you know what’s happened to you? Do you want to live this way? All it takes is one person, one patient, one moment to change your life forever. It can change your perspective, color your thinking. One moment that forces you to re-evaluate everything you think you know. Do you know who you are? Do you know what’s happened to you? Do you want to live this way?
Cristina: [voice over] If there’s one thing I’ve learned over the years, it’s that it only takes one person, one patient, one moment to change your life forever, to change your perspective, color your thinking. To force you to re-evaluate everything you think you know. To make you ask yourself the toughest questions: Do you know who you are? Do you know what’s happened to you? Do you want to live this way?

Ini ya bahasa Indonesianya…


Apakah Anda tahu siapa Anda ? Apakah Anda tahu apa yang telah terjadi padamu ? Apakah Anda ingin hidup seperti ini? Yang dibutuhkan adalah satu orang , satu pasien , satu saat untuk mengubah hidup Anda selamanya . Hal ini dapat mengubah perspektif Anda , warna pemikiran Anda . Satu saat yang memaksa Anda untuk mengevaluasi kembali segala sesuatu yang Anda pikir Anda tahu . Apakah Anda tahu siapa Anda ? Apakah Anda tahu apa yang telah terjadi padamu ? Apakah Anda ingin hidup seperti ini?

Jika ada satu hal yang saya pelajari selama bertahun-tahun , itu bahwa hanya dibutuhkan satu orang , satu pasien , satu saat untuk mengubah hidup Anda selamanya , untuk mengubah perspektif Anda , warna pemikiran Anda . Untuk memaksa Anda untuk mengevaluasi kembali segala sesuatu yang Anda pikir Anda tahu . Untuk membuat Anda bertanya pada diri sendiri pertanyaan-pertanyaan yang paling sulit : Apakah Anda tahu siapa Anda ? Apakah Anda tahu apa yang telah terjadi padamu ? Apakah Anda ingin hidup seperti ini?

 

Apakah Anda tahu siapa Anda ?
Apakah Anda tahu apa yang telah terjadi padamu ?
Apakah Anda ingin hidup seperti ini?

Artikel Lainnya

Garis Batas dalam Kehidupan At some point, you have to make a decision Boundaries don't keep other people out They fenced you in Life is messy That's how we're made So y...
Be Proud of Yourself Katanya nih, rumput tetangga selalu lebih hijau Jadi buat apa mbanding-bandingin sama orang lain.... Bandingin sama diri kita yang kemaren aja deh...
Kegagalan Adalah Guru yang Luar Biasa Tadi malam abis bikin training online cara membuat website, dan setelah training, Meli, salah satu peserta nulis status sbb: Kata Dini Shanti, "harus...
Hebat vs Bagus Jadi dimana sumber masalahnya? Apakah kita yang merasa cepat puas, atau  rasa ingin tau yang semakin berkembang yang justru bikin kita nggak pernah ...
Merencanakan Kesenangan Selamat menyiapkan kesenangan dari sekaraaaaang.... Bisnis menggunakan gadget untuk ibu rumah tangga, mulainya simple: http://rahasiamasadepan.com...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *