Sukses = Suka sama Proses

Tadi abis ngepost ini di FB saya, ada yang nge-share post tersebut dengan tambahan description:

SUKSES = Suka sama PROSES = Suka berproses…. (duh maap lupa tadi siapa yang nulis itu), karena saya pikir cocok banget sama tulisan saya jadi saya pake jadi judul deh di sini…

Ini dia tulisan pertama saya hari ini di www.Facebook.com/drshanti

 

Tadi abis yoga, saya ambil buku bacaan saya terus tiduran mulai mbaca….
Saya kalau baca buku itu pas bagian yg awalnya susah saya mengerti, saya stop baca, mencoba mengerti, menganalisa, baca lagi ulang, kalau ngga ngerti juga, ya udah saya lewati..

Biasanya di halaman2 selanjutnya baru saya yang ‘ohhh itu maksudnya yang tadi itu begitu ternyata ya…’

Tadi, saya sampai pada satu halaman yang membuat saya terdiam cukup lama…
Bukan hanya mencoba mengerti paragraf tersebut, tapi tiba2 dari paragraf tersebut, membuat saya jadi lebih mengerti kehidupan ini yaitu dalam hal Impian / Tujuan dan Prosesnya.

Saya ingat ketika saya berencana menyelenggarakan webinar akhir tahun, dmulai dari keinginan mengingatkan peserta tentang target tahun 2015 nya, dimana saya merasakan banyak kekecewaan karena target yang tidak tercapai..

Dari situ saya ajak peserta untuk memecah target ke proses-proses kecil yang sesuai kemampuan masing2 dan yang penting… enjoy.

Vision board, di pecah menjadi Action Board bulanan atau mingguan.

Ini contoh action board saya Desember 2015

Vision vs Action Board

 

Setiap mau ‘ngomong’ ke ‘murid2’ saya, saya berusaha selaras sejalan dengan guru lainnya.. biar murid2nya ngga bingung gitu maksudnya..

Salah satu guru yang lagi beken saat ini adalah pakar vibrasi mas Arif Rh? , jadi setiap saya bikin materi training, atau sekedar mau nulis status, saya pasti nge-stalk dulu time line beliau..

Waktu minggu lalu ‘nyari bahan materi’ di wall beliau, yg kebuka adalah video tentang bagaimana untuk enjoy prosesnya.. bukan sekedar fokus pada tujuannya…

Lalu pikiran melayang2 lagi nginget gimana ‘cerita ini’ saya alami ketika kepleset di sawah, juga ketika mencapai prestasi2 tinggi di karir saya…

Ternyata iya bener.. berbagai sumber ‘ilmu’ saya bulan ini semua mengingatkan saya untuk FOKUS pada PROSES…

Mau denger cerita saya kepleset di sawah dan proses mencapai prestasi2 yang tidak terduga?

Tunggu ya, sabar ya, saya lagi menikmati proses menulisnya dulu.. ntar kalau udah jadi pasti tak post 😀

Tulisan lanjutannya:

Tonton dulu videonya mas Arif..yang saya embed dari FB beliau..

 

Rekaman video terbaru, berdurasi 6 menitan … Tema yang dibahas adalah, “THE SECRET OF MENIKMATI PROSES” …Semoga bermanfaat _/|\_*mbengi_hakikatCc. Arif Vibrasi

Posted by Arif Rh on Wednesday, December 16, 2015

Artikel Lainnya

Ada Apa Dengan WHY? Orang-orang yang menurut saya udah lama ngga ada kabar, ketika saya tegur dan bertanya: apa kabar? gimana bisnisnya? Biasanya langsung cerita p...
Cerita Inspirasi Menyusuri Sawah – Proses Me... Udah nonton video mas Arif nya? Ada di post saya sebelumnya. Satu pelajaran, tapi pasti pengertiannya berbeda2 tergantung dari banyak hal termasuk ‘ke...
Satu Kalimat Banyak Artinya Hari ini saya banyak mengisi waktu saya dengan membaca artikel motivasi. Dari sekian yang saya baca, ada 2 artikel yang yang menarik perhatian saya. ...
Penyebab Semangat Kerja Menurun Cari Tahu Tanda Tanda dan Penyebab Semangat Kerja Menurun Bekerja setiap hari dengan intensitas tinggi bisa menurunkan semangat kerja. Alasannya se...
Aku Ngga Bisa Jualan…. Jadi ya, jaman sekolah dulu, bener2 merasa amit2 jabang bayi deh kalau disuruh jualan jadi sales / marketing (maap ga bermaksud mendiskeditkan sekelom...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *