7 Tugas Utama Seorang Manajer Media Sosial

Jika anda memiliki bisnis sendiri dan menggunakan social media untuk promosi, berarti anda adalah seoarang social media manager. Apa aja sih kerjanya seorang manajer media sosial? Mengumpulkan data (research / curating) Melakukan riset dan mengumpulkan data dan menentukan topik menarik

5 Etika Berpromosi di Media Sosial

Perusahaan besar, bisnis rumahan, atau sekedar ingin membangun personal brand, media sosial menjadi kunci utama strategi pemasaraan saat ini. Kayaknya nih sekarang nih kalau menguasai pemasaran media sosial itu udah paling top deh di dunia perbisnisan. Satu hal penting yang

Dampak Media Sosial Untuk Bisnis Anda

Sudah tidak diragukan lagi, media sosial berperan sangat besar pada kemajuan bisnis anda. Apakah anda menjalankan bisnis offline maupun online, pelajari dulu dampak media sosial bagi bisnis anda. Pastikan anda benar2 sudah siap untuk go online. Media sosial bisa diibaratkan

Pentingnya Gambar di Social Media

gambar, infografi, social media marketing

Social media marketing (pemasaran di media sosial) berkembang sangat pesat beberapa tahun belakangan ini. Kayaknya seminggu aja ngga baca berita atau ngga belajar ilmu baru, langsung bakal ketinggalan jaman banget. Apalagi jika anda adalah salah satu orang yang mempergunakan sosial