Top 15 itu Enak

Jadi Top 15 itu Enak. Ya begitulah kata Mia Kusumawati, yang ikutan juga acara Top 15 meeting Oriflame Indonesia sebagai figuran 😀 Simak yuk lengkapnya…

Alhamdulillah yah, sesuatu banget buat saya si Diamond turun-naik dapat undangan dari bubu Sharah untuk jadi partnernya datang ke acara top15 Meeting Oriflame Indonesia. Ini adalah acara tahunan di mana 15 orang terkeren di Oriflame Indonesia dijamu sama management dan dikasih banyak banget bocoran-bocoran dan pastinya hadiah!!!

Venue-nya di hotel Padma… yang ternyata duluuu adalah hotel Malya. Cerita dikiiittt, saat bernama Malya, saya pernah datang ke hotel ini Desember 2006 diundang teman yg nginap disana. Hotelnya unik dimana lantainya turun kebawah, bukan ke atas 😀 duluuuu, kami dinner di restoran yg menjorok ke tebing, dan saya sempat mampir ke kamarnya temen saya, dan dia bilang hotelnya ini mahaaalll banget… Bubu Sharah tadi ngintip rate kamar yg kami tempati saat check out, itu harganya 2,7jutaan/malam. Harga yg NGGA BANGET klo saya pake duit sendiri, apalagi “cuma” di bandung 😀

saya sempet mikir dulu itu, ihhh keren yaa klo SOMEDAY bisa kesini soalnya menurut saya kamarnya baguuusss banget dan saya amazed waktu itu di dalam kamarnya ada welcome fruits :’) saking amazednya, waktu 2009 nonik (diamond bali) ke jakarta dan kasih motivasi di acara bossfam dan mau dijamu sama bossfam sbg bayarannya, saya ngusulin hotel ini lho, yg sukses ditolak panitia krn ga masuk budget hehehe…

sooo waktu saya dan mb Nad sampe hotelnya, saya bener2 yang “oh mai god ini HOTEL yang waktu ituhhhh!!” sampe saya tanya sama karyawannya utk konfirmasi bener ga ini dulunya hotel Malya?!?! ternyata bener 😀 soo BE CAREFUL of what you wish for!

begitu datang, kami disambut sama mas Rambo (nama yg sebenarnya!), mba Sheila, mb Winny dan mba Frida. Trus dikasih welcome drink bandrek dan satu pot anggrek bulan yg gede bunganya… trus langsung diarahkan ke resto utk makan siang, yg adalah resto tempat saya dinner dulu itu 🙂

habis itu kita ke kamar, dan di kamar sudah ada gift jaket hijau gonjreng, handuk berbordir top15 indonesia dan tumbler minum. Juga ada hamper berisi produk ecobeauty (daycream, nightcream, eyecream) dan paradise edt yg keluar di C10.

Hampernya cuma satu sih qiqiqi jd belongs to roomie-ku bubu Sharah. Handuknya mau diklaim jg bubu sharah aku disogok pake parfum ga mau, tp aku cinta sama bubu yg udah ajak aku jd aku relakan… eh ternyata pas mau pulang ga muatlah di koper bubu jadi dikasih lagi ke aku qiqiqi lumayaann bwt afirmasi!

Salah satu games dimana kita harus menyusun 30 blok!

day 1 kita ternyata dibawa outbound2an… outbound konyol2an sih… aku rasa pinter banget management supaya kita ga ada gap2an secara katanya meeting2 sebelumnya tuh suka tegang gituh… dan benr2 tokcer krn kita bener2 ketawa bareng, ngerjain nima bareng, badung sama amir bareng, curangin gamenya bareng 😀

Malamnya dinner di wedding chapel, bagusss deh dekornya… dan meja aku-nad-din-andy-shar ternyata jd meja favorit para bule krn mereka jd ngumpul bareng kita. Rasanya BEDA banget bisa ngobrol santai ledek2an bareng management tanpa gap, dan emg beneran deh klo top leaders itu sama management udh kaya temen aja, perlakuan mereka juga beda (wajar yaa, itulah privilege).

besoknya meeting day 1 dibuka sesi pertama oleh Amir, our MD. Banyak informasi tp terutama juga mengingatkan kembali ttg bberapa tanggungjawab kita sebagai leader yg akan bawa Indonesia nomor satu supaya ga cuma jadi sekadar jargon aja.

Dilanjutkan sama pak Fredrik, aku peniiingg beneran karena pak Fredrik blakblakan bahas ttg BONUS (bukan performance discount) yang mungkin kalian udah baca sharingnya mba Nad di milis dbcnl. Abis itu, ibu Julia presentasi dari sisi Sales yang juga bikin pening (beliau sampe bilang ke saya waktu saya bilang pening abis dikeplak fredrik ‘wait until my presentation in session 2, you might want to kill me after!’). PENING karena mereka ngingetin hal2 yg kita missed atau selama ini anggap enteng padahal penting… yahh jadi kaya diBPS-in mereka gituh -_-‘

Ada juga presentasi dari Ehsan tentang planning gudang terpadu secara nasional yang keren banget krn sudah dipraktekkan di Polandia utk gudang terpadu beberapa negara EMEA. Terobosan2 dalam bidang pembayaran, customer care, online registration. Juga presentasi oleh bu Rosalina ttg rencana branding dan promosi, oriflame kita bakal punya spot iklan di tv lho! Juga hadir bintang tamu Budiyana pemenang Wellness challenge yg turun 16kg dalam 3 bulan.

Beberapa “bocoran” tidak boleh dipublish sayangnya tapi karena itu masya Allah aku banggaaa banget krn oriflame itu sudah mempersiapkan BANYAK hal keren buat kita, jangan pernah berpikir bahwa Oriflame kita ngga care atau hanya segitu aja, tapi ini betul2 perusahaan besar yg mempersiapkan dirinya utk menjadi perusahaan yg berkesinambungan bukan hanya 10-20tahun ke depan tapi jauh lebih dari itu!

Malamnya kita dinner di Maxi’s resto, ga terlalu jauh dari hotel. Naik andong, kocak banget lah pokonya, banyak adegan jerit2an jadi serasa di dufan hehehee… dan malam itu kita banyak ngobrol, aku dan bubu sharah berdekatan meja dgn fanny, Amir, Benoit (finance dir) dan pak Arry (Corporate Relation Director yg baru). Ngobrol ngalorngidul, Amir cerita ttg pengalaman di Iran yg lucu2, juga ttg gimana kondisi leader2 Iran bekerja… Amir nunjukkin kita foto diambil jam 7 pagi saat kantor oriflame belum buka tp org2 udah bergerombol ANTRI siap belanja kaya orang mau demo, dan ini setiap pagi, dan ini diconfirm oleh Benoit yang juga pernah membntu Oriflame Iran. Bener2 semangatnya gila2ann, mudah2an someday saya bs nulis khusus ttg ini.

dan jugaaaa… Amir ngeBPS saya :p aduhhh rasanya dikeplak upline gimana? pedes? mantep? dikeplak ASM saat bps gimana? sedap? mantep? nahhh bayangin kalo kalian diBPS langsung sama pimpinan tertinggi oriflame Indonesia!!! Boooo gw udah ga bisa pake jurus tangkis sana sini deh secara belio kan tau yaaa catetan prestasi kita… kayanya ini deh pengalaman paling berharga yg saya rasain selama disana… ambience hotel, KALAH!!!

Sharah, Bong Chandra, Mia Kusumawati

Hari kedua, ternyata kita kedatangan tamu cowo-cewe… yg lucu adalah, saya liat sepasang muda ini di dalam ruangan dan liat2 backdrop kita dll… aku bisik2 bubu Sharah ‘itu org mau liat2 wedding chapel kali?’ kata bubu, masa sih?

Trus tante Anastasia, top 15 dari region Semarang, ngajak aku dan bubu, ‘foto yuk!’ aku kira dia ngajak kami foto bertiga : aku-tante-bubu. Trus tante nyamperin pemuda itu dan minta foto berdua, trus aku dan sarah disuruh foto sama cowo itu.

Trus aku dengan polosnya bertanya ‘uhm, MAS ini siapa ya?’ ke si mas2nya ituuu… trus bubu Sharah tarik tangan aku dan bisikin ‘ihhh itu BONG CHANDRA!!!’
Yahh maap yaa mas Bong, motivator terhebat saya itu orgtua, suami, fredrik widell ama magnus branstromm qiqiqiqi jadi yg lain saya gak tawuuu… saya aja gak folo mas bong wkwkwk

jadi kalo kalian liat foto bubu-bong-aku, uhm itu posisi aku GAK TAU siapakah adik kecil itu hahahahaha…
dan krn histeria sejawat dbcn yang tau klo itu Bong Chandra, saya makin bersyukur, gilaaaakkk Oriflame bener2 menjamu top leadernya ngga nanggung2 karena utk bisa nonton, eh… datang ke acara Bong itu katanya tiketnya ratusan rebu itupun yang kelasnya ratusan orang… dan oriflame datangkan dia dari jakarta hanya utk para top15 leadernya :’)

jadi abis itu aku pas salaman sama Amir, aku bilang, doain yaa pak, mudah2an tahun depan ato paling lambat 2tahun lagi aku ikutan sebagai partisipan, dan beliau menjawab ‘iya, saya tau kok kamu pasti bakal kejar dan kamu pasti survive tahun ini (krn dia tau aku lg kolaps jaringannya)’ huhuhu makasih yaa dik amirrr…

oh iyaa, aku dapet hamper dari bu Dini yaitu produk baru seri paradise, parfum cowo baru dan pastinya si palet keren kemarin itu (krn yg dpt itu yg top 15 jd para figuran ga dapet hehehe) makasih yaa budinnn… trus beliau bilang apa gitu semacam ‘tahun depan kenapaaa gitu’ tapi aku pura2 ga denger qiqiqiqi

kalo mau dirunut yaa, berarti yg didapat para top15 kemarin :

– jaket-handuk-tumbler masing2 2pcs
– ecobeauty (eyecream daycream nightcream)
– paradise parfum, sabun mandi, shower gel, handcream
– parfum cowo baru
– palet isabelle something yg keren itu
– anggrek bulan 2 pcs
– undangan eksklusif makan malam dengan MAGNUS nanti bln oktober pas magnus ke jkt (huaaaaa, figuran ga dapet!)
– kenang2an wayang golek
– buku Bong Chandra (figuran ga dapet)
– seminar bong chandra (klo dibagi 15 tamu, berarti itung deh berapa tuh jatahnya krn bong bayarannya puluhjuta!)
– hotel dan akomodasi makan dan outbound senilai hampir 10juta kali yaa
– voucher Rumah Mode sebesar 500ribu (figuran juga ga dapet :p)
jadiii… aku ga mau jadi figuran lagi ahhh hihihi

terimakasih teman2 sudah sabar membaca tulisan panjang ini… pokonya jadi top 15 itu pasti ENAAAAAKKKKKKKK!!!!

Artikel Lainnya

Apa Simbol Kotak-Kotak Anda? Sambil 'menikmati' Facebook melihat teman2 nge share tulisan pertama saya hari ini Enak Ngga Enak. Masih dengan baju 'business attire' (minus blazer) ...
Enak Ngga Enak Acara top 15 meeting 3 hari 2 malam di Bandung. Capek? Seneng? Enak? Ngga Enak? Hari pertama berangkat naik mobil sama Andy dan Sharah jam 9 pagi. ...
Tips Memilih Bisnis Apa aja sih tips memilih bisnis? Boleh tau ngga tips versi anda seperti apa? Ntar tulisin di komen yaaaa.... Kalau aku sih banyak banget faktor yan...
Bisnis yang Berkembang adalah Bisnis Yang Sehat Jalanin bisnis itu ibarat naik roller coaster, menyenangkan, deg2 an, kadang ada di atas, kadang ada di bawah. Ada saat rasanya pengen cepet selesai, ...
Gold Executive Director Gold Executive Director adalah salah satu level tinggi di Oriflame yang mendapatkan cash award di luar bonus bulanan sebesar Rp. 210.000.000,- ...

2 comments on “Top 15 itu Enak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *