Otodidak

Pengalamanku nih
Sekolah itu tempat kita belajar ‘bagaimana cara belajar yg baik dan benar’

akhirnya di diriku, semua ilmu yang kepake sekarang adalah hasil otodidak, bantuan mbak Google dan om Yahoo (jaman dulu) + tentunya beberapa guru onlineku…

Semua bisa kok dipelajari sendiri… kalau mauuuuuuuuuu……

Artikel Lainnya

Satu Saat Yang Mengubah Hidup Dapet email dari salah satu teman baik yang juga murid saya yang dimulai dengan kalimat: Halo mbak Din, aku mau curhat... Biasanya kalau udah ad...
Garis Batas dalam Kehidupan At some point, you have to make a decision Boundaries don't keep other people out They fenced you in Life is messy That's how we're made So y...
Hebat vs Bagus Jadi dimana sumber masalahnya? Apakah kita yang merasa cepat puas, atau  rasa ingin tau yang semakin berkembang yang justru bikin kita nggak pernah ...
Be Proud of Yourself Katanya nih, rumput tetangga selalu lebih hijau Jadi buat apa mbanding-bandingin sama orang lain.... Bandingin sama diri kita yang kemaren aja deh...
Merencanakan Kesenangan Selamat menyiapkan kesenangan dari sekaraaaaang.... Bisnis menggunakan gadget untuk ibu rumah tangga, mulainya simple: http://rahasiamasadepan.com...

3 comments on “Otodidak

  1. Hi mba Dini,
    Saya kagum dengan cara kerja mba. Juga hasilnya. Seandainya saya bisa sesabar mba juga 🙂
    Hikmah dari dbcn adalah melihat “film” kehidupan yang lain, yang menambah wawasan saya sebagai perempuan.
    Soal sekolah, saya melihat sekolah sebagai tempat mengasah kepekaan indera saya, sedang ilmu yg dipelajari ternyata saat di dunia kerja mesti dimodifikasi disana-sini, bahkan banyak yang benar2 baru di dapat saat bekerja.
    Saya sangat setuju soal mbah google, bagi sayapun mbah google jadi dosen saya yang paling keren saat ini 😀
    Walaupun saya blum/gak sukses di Oriflame saya menganggap mba Dini sebagai dosen saya juga, banyak sekali yang saya dapat darimu mba.. Thank you so much mba Dini.

  2. Salam sukses buat Mbak Dini Shanti,
    Jika begitu kisah Mbak, beda pula kisah ku.
    Buat Umi, jenjang sekolah yg Umi lewati memiliki arti kesinambungan tersendiri, memberi banyak pelajaran pula yang bisa Umi pakai nantinya untuk Umi dan orang-orang disekitar. Tidak sekedar tempat belajar ‘bagaimana cara belajar yang baik dan benar’. Umi tidak bisa memungkiri, untuk Umi bisa belajar otodidak, Umi dapet ‘kemampuan dasar dan pengetahuan dasar yang Umi peroleh dari kehidupan sekolah, bahkan sampai saat ini, keinginan untuk kembali melanjutkan study sangat menggebu, karena banyak hal yang bisa diperoleh. Seperti ketika bergabung bersama d’BCN Oriflame, tidak semata-mata memperjuangkan dana yang mengalir direkening, tetapi ada tolak ukur kerjasama dan kebersamaan yang terasa.

    • aku kuliah elektro mbak, ga kepake sama sekali di pekerjaan ku sekarang, itu maksudku. Kalau masalah mau sekolah lagi sih aku juga mau banget, tapi yg berhubungan sama bisnis ku sekarang tentunya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *