Tips Memilih Bisnis

Apa aja sih tips memilih bisnis? Boleh tau ngga tips versi anda seperti apa? Ntar tulisin di komen yaaaa….

Kalau aku sih banyak banget faktor yang harus dipertimbangkan, salah satunya adalah keberhasilan pendahulunya, maksudnya, apa bener udah ada yang berhasil di jenis / tipe bisnis tsb?

Kayak kemaren Bong Chandra sempet bilang, tau ngga kenapa di sebelah Indomaret selalu ada Alfamart? hehe ya karena salah satunya mengekor yang sudah berhasil dalam memilih lokasi tempat bisnis jenis minimarket tersebut.

Dulu waktu saya mencapai level Senior Gold Director dengan bonus belasan juta per bulan, itu keliatannya waaahhhhhh banget, mbak Dini hebat yaaaa bisa mencapai level tersebut.. Begitu juga ketika aku naik ke level2 selanjutnya, kayaknya semua orang terkagum2, kok Dini bisa ya?

Nah, di acara Success Seminar Oriflame kemaren, ada acara recognisi untuk pencapaian selama setahun terakhir. Eh sebelum saya lanjutkan, udah pernah baca tulisan saya soal saya cengeng belum? bisa baca klik di sini yaaa…

Jadi intinya dulu saya ngga mewek-an, saya perempuan tangguh wkwk.. tapi sekarang? Bentar2 bawaannya air mata ngembeng…

Udah gitu, di acara kemaren ternyata saya salah bawa baju! Harusnya bawa celana bahan hitam, ini yang kebawa malah dress hitam. Uh udah sebel dan pengen nangis karena ga pede pake rok ke acara seperti ini. Tapi ternyata not bad juga sih ya?

Pas acara recognisi di acara kemaren itu saya diam2 nangis terharu bahagia. Gimana ngga, sesuatu yang awalnya saya bangun bersama Nadia tanpa impian yang terlalu muluk, ternyata benar2 bisa bikin saya bolak balik mengusapkan air mata di acara Oriflame kemaren.

Di acara Oriflame kemaren, ketika acara recognisi, mayoritas yang naik panggung adalah teman2 dari d’BC Network dengan seragam maroon kami. Jadi bukan mbak Dininya aja yang hebat hihi……

Senior Gold Director adalah saat dimana anda memiliki bonus rata2 Rp. 15 juta per bulan dan mendapatkan cash award Rp. 21 juta.

 

Sapphire Director adalah saat dimana anda memiliki bonus rata2 Rp. 20 juta per bulan dan mendapatkan cash award Rp. 28 juta.

 

Diamond Director adalah saat dimana anda memiliki bonus rata2 Rp. 35 juta per bulan dan mendapatkan cash award Rp. 42 juta PLUS 1 buah mobil All New Honda CRV!

 

Senior Diamond Director adalah saat dimana anda memiliki bonus rata2 Rp. 50 juta per bulan dan mendapatkan cash award Rp. 56 juta.

 

Double Diamond Director adalah saat dimana anda memiliki bonus rata2 Rp. 60 juta per bulan dan mendapatkan cash award Rp. 70 juta.

 

Executive Director adalah saat dimana anda memiliki bonus rata2 Rp. 88 juta per bulan dan mendapatkan cash award Rp. 168 juta dan 1 buah mobil BMW 320i / X1 (boleh milih)

 

Gold Executive Director adalah saat dimana anda memiliki bonus rata2 Rp. 120 juta per bulan dan mendapatkan cash award Rp.210 juta.

 

Iya iya saya naik panggung dua kali karena dalam setahun naik level 2 kali, bisa banget loh naik level berkali2 dalam setahun.

Dan iya iya, yang level paling tinggi itu Dini Shanti dan Nadia Meutia foundersnya d’BCN, tapi jangan lupa, tahun 2010 lalu, 2 tahun lalu, iyaaa 2 tahun lalu, hanya Dini dan Nadia yang jadi Diamond Director di group d’BCN, tapi tahun ini, coba lihat foto di atas, ada 8 Diamond Director hanya setahun terakhir ini!

Jadi? Bukan hanya foundersnya yang bisa berhasil, saya yakin tahun depan saya akan bikin laporan seperti ini dimana Executive Directornya bukan hanya 2 orang yang naik panggung 🙂

Jangan Tunda Lagi!

Gabung Sekarang!

Isi Formulir di Bawah Sekarang!

[wrdsformprospek id=’7′]

Artikel Lainnya

Bisnis yang Berkembang adalah Bisnis Yang Sehat Jalanin bisnis itu ibarat naik roller coaster, menyenangkan, deg2 an, kadang ada di atas, kadang ada di bawah. Ada saat rasanya pengen cepet selesai, ...
Apa Simbol Kotak-Kotak Anda? Sambil 'menikmati' Facebook melihat teman2 nge share tulisan pertama saya hari ini Enak Ngga Enak. Masih dengan baju 'business attire' (minus blazer) ...
Enak Ngga Enak Acara top 15 meeting 3 hari 2 malam di Bandung. Capek? Seneng? Enak? Ngga Enak? Hari pertama berangkat naik mobil sama Andy dan Sharah jam 9 pagi. ...
Gold Executive Director Gold Executive Director adalah salah satu level tinggi di Oriflame yang mendapatkan cash award di luar bonus bulanan sebesar Rp. 210.000.000,- ...
Sharah Saleh Sugarda – Oriflame Executive Di... Hari ini d'BC Network punya Executive Director baru. Itu artinya, Sharah Saleh Sugarda AKA Dhian Maysharah atau lebih akrab dipanggil bubu Sharah, aka...

13 comments on “Tips Memilih Bisnis

  1. Wuiiihhhh makin mantabs aj niy Mba Dini …
    Dah lama kenal ma Oriflame dan dah banyak temen yg ngajak
    Akhirnya menjelang penghujung taon diniatkan join, memang beda bgt MLM ini dg yg lain, kesuksesan butuh modal dan kerja keras … baru dpt dikit ciy bonus nya ALHAMDULILLAH disyukuri, smoga bs menjadi Ima Aliati “Dini” walaupun baaaannnyyyaaaakkk bgt rintangan dan godaan, SEMANGAT, FOKUS, YAKIN

  2. Saluuuuuut,buat mba dini shanti. Sukses yah 🙂
    Doakan supaya saya mengalami sEperti mba,pencapaian untuk jadi meneger aja susah dan lama karena blum ada kekompakan tapi sEmoga saja,keberhasilan ditangan masing2 jadi siapa yg mau berhasil jalanin terus seprti mba dini
    Jangan pernah bosen untuk memberikan. Ilmu2nya. Dan salam

  3. dari awal join aku YAKIN kalau aku bisa sukses di bisnis ini.. Walau saat ini ada aja rintangan, ditinggal DL, Grup rontok.. tapi kemarin abis Success Seminar langsung kesuntik Motivasinya 🙂 sama para leader hebat yang saya yakin pasti kalian sudah lebih dlu merasakan apa yg skarang aku rasakan.. Keep Focus, More Action Soon I’ll be on Top Mak.. Thanks ya.. and buat temenku yg dlu ngajak terus aq tolak, i know that feel 🙂 malahan kepincutiklan dr FB 🙂 Love my BIZ love my family in Here 🙂

  4. Luar biasa d’BCN!!!! Success Seminar membawa pencerahan dan menyemangati semua mimpi2 yang saya punya.
    Semoga saya bisa mengikuti kesuksesan mba Dini dan temen2 d’BCN lainnya.

  5. Hebat mb Dini, aku juga pengen bisa ikut suksesnya.
    Pada kenyataannya prospek yang kita peroleh tidak langsung mau bergabung ya. So,…….belum tahu sampe berapa lama dapat mencapai level yang kita harapkan.
    Tapi tetep giat berusaha. Semangat!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *