Bersyukur

Sudahkah anda mengucap syukur hari ini?

kalau pernah baca buku The Secret, pastinya udah mengerti ya apa gunanya bersyukur? Tapi apa perlu baca buku itu dulu baru mulai bersyukur? Rasanya di agama manapun, kita diajarin ya untuk bersyukur..

Setiap hari, ketika mendapatkan email dengan subject: “Notification of payment received”, atau “Selamat anda memiliki prospek baru”… secara spontan aku mengucapkan: Terima Kasih…!!

Berapa pun nilai yang aku terima, baik itu baru calon pembeli, atau $1… aku ucapkan: Terima Kasih..!!

Menurut buku The Secret, dunia ini dipenuhi dengan hukum tarik menarik.. apa yang kita pikirkan, apa yang kita ucapkan.. akan kembali pada kita…

Menurut agamaku, jika aku mengucapkan syukur, maka aku akan mendapatkan lebih banyak lagi hal untuk disyukuri…

Jika aku mengucap syukur untk $1 yang aku terima… akan datang $1 – $1 lain nya… Jika aku bersyukur untuk satu prospek, akan dapat prospek-prospek lain, makin banyak prospek, kemungkinan terjadi sales akan lebih besar..

Merasa tidak ada yang bisa disyukuri? Ga mungkin… dibalik semua hal yang tidak menyenangkan, pasti ada hal yang dapat kita syukuri.

Pernah denger pendapat kalau orang Jawa tuh beruntung terus? Kalau abis jatuh, tangannya luka, untung ga patah… Kalau abis kecopetan dompet, untung hp ga diambil pencopet.. semua masih ada untung nya !

Paling tidak, kita bisa bersyukur, karena hari ini masih bisa hidup, masih bisa bernafas, masih bisa baca tulisan ini hehe…

Cobalah untuk bersyukur paling tidak satu hari satu kali… Ini perlu latihan! Latihan untuk melihat hal-hal dari segi positifnya yang bisa kita syukuri..

Jadi jangan melulu melihat dari sisi negatifnya yaa.. kalau di otak kita mikir negatif, di mulut kita keluar ucapan negatif.. apa yang akan kita dapat?

Ini juga nih yang bikin aku ‘menjauhi’ tv dan koran hik… abis berita2nya banyak negatifnya… sebisa mungkin aku menghindari sumber2 pikiran negatif..

Sikap natur manusia.. kalau sudah mengalami hal yang ngga ngenakin.. udah ituuuu aja yang dipikir… cobain deh gini.. ketika mengalami hal yang negatif.. pause sebentar… pejamkan mata… tarik nafas.. coba lihat situasi / masalah dari segi positif… lalu ucapkan syukur…

Latihan… aku perlu latihan untuk melakukan hal ini… so far sih hidup jadi lebih menyenangkan dan lebih bergairah… dapet $1… menunggu $1 lainnya… jangan dilihat nilai $1 nya, kalau setiap satu jam dapet $1 kan jadi banyak juga toh? hihihi…

Ya mbak Dini sih enak sekarang bisa begitu.. dapet segitu.. bla bla bla… tapi aku kan juga mulai dari NOL.. bahkan dari MINUS…

Banyak orang yang ingin belajar supaya bisa bekerja dari rumah seperti aku.. tapi mengabaikan pelajaran penting soal MIND SET termasuk bersyukur ini…

Seberapa mahalnya anda belajar, seberapa lamanya anda bekerja, seberapa banyaknya waktu yang anda berikan untuk bekerja.. tanpa mind set yang baik dan tanpa bersyukur.. apa bisa berhasil?

Perjalanan bisnis ku tidak terlalu lancar.. beberapa kali sumber penghasilkan ku ditutup sepihak tanpa aku punya kuasa untuk memperbaiki… ya berasa kayak di PHK gitu…but I’m still here…

Coba kalau waktu pertama kali dapet masalah dulu itu aku quit dan berhenti mencoba.. ya aku ga akan bisa seperti sekarang ini, kerja di rumah…

Kegagalan adalah jalan menuju kesuksesan.. itu kata mereka… gimana kata anda?

Ga berhasil menjual hari ini, mau coba lagi ga? Mau coba cari jalan keluarnya, atau mau QUIT?

Eh.. jadi ngelantur.. wong lagi ngomongin bersyukur.. hihi…

Anyway… kalau belum membiasakan diri bersyukur… yuk mulai dari sekarang… walau mengucap syukur mungkin belum cukup, but it’s a good start…

Gimana kalau mulai dengan membuat blog post dengan judul “Bersyukur” ?

TERIMA KASIH!!

PS: thanks to Alex Kurniawan untuk bimbingannya selama ini :)

Artikel lain yg perlu dibaca: Zona Nyaman: Teman atau Lawan?

About Dini Shanti

A working at home mom, love teaching, love staying at home, love dogs, love taking pictures, and of course love my Wahyu, Raissa and Andy :)

Masih mencari banyak orang yang mau diajarin cari duit lewat internet. Silahkan isi form di bagian bawah halaman ini ....

Kata Mereka:

  1. Alim Idrus says:

    Alhamdulillah…
    terima kasih buat mba dini sudah berbagi ilmunya di blog ini…

  2. rinda says:

    saya sudah baca artiel anda yang satu ini bahkan bisa di bilang berkali2 untuk memotivasi sebagai orang baru yang menjalanin bisnis ini agar saya tak putus asa apabila suatu saat nanti saya mengalami kega2lan…

  3. erni says:

    Bener banget kata mba. Ibarat kata “Mulutmu Harimau-mu”, bila omongan kita jelek biasanya akibatnya juga jelek buat kita, bila kita ngomongnya baik dan optimis pasti hasilnya juga banyak kebaikan buat kita, bila kita bersyukur satu kali pasti hasilnya besok2 bsyukur bisa berkali-kali.

Ada Komentar?

*

DiniShanti.com located at Cilandak , Jakarta, Indonesia . Reviewed by 1304 customers rated: 9 / 10