Sedikit Kisah Perjalananku di Oriflame

Tulisan salah satu leader di jaringan Keluarga Besar Dini Shanti (KBDS)

—————————————————————————————————————–

Semangat Pagi Leaders dahsyatttt…

Saya mau share perjalanan bonus saya dari awal gabung bulan Agustus 2010 lalu, bukan bermaksud sombong lho cuma mau kasih semangat teman-teman bahwa saya bisa sampai di level sekarang ini bukan berarti saya ga pernah mengalami stagnasi/turun level/ kesundul downline sebelumnya. Bahkan pada bulan Juli 2011 saya terjatuh ke level terbawah karena kehilangan kaki manager 18% dan manager 12% di 1 kaki terkuat saya, sedang kaki lain belum ada manager sama sekali. Hasil kerja saya tidak dicairkan di bulan tersebut. Sempet saya sedih, down, marah, kecewa, takut, dan sebagainya. Saya kembali merenungkan impian saya gabung ke sini, Ya, hanya impian terbesar akan keluarga saya yang membuat saya kembali berjuang di sini. Saya percaya ada rencana Tuhan yang indah di balik semua ini. RancanganNya bukan rancangan kecelakaan melainkan rancangan yang mendatangkan kebaikan untuk kita semua.

Saya fokus ke sini karena kondisi keuangan keluarga sedang krisis, terancam tidak punya rumah karena rumah ortu yang kami tempati juga akan dijual untuk bayar hutang bank. Kami benar-benar kepepet waktu itu , usaha suami saya sepi banget, hutang menumpuk, bingung mau biayain kedua anak saya yang masih balita. Mau lamar kerja kantoran di luar usaha suami pun sulit secara saya sudah menikah dan punya anak, kalaupun kerja gaji cuma 1 jutaan aja tidak cukup untuk biaya kebutuhan tiap bulan sekarang2 ini yang makin meningkat. Mau buka usaha lain juga butuh modal sangat besar. Tak ada cara lain kecuali fokus mengejar level Senior Manager dgn gaji Rp 4-7juta/bulan di oriflame di jaringan d’BCN secepatnya. The power of kepepet dan modal nekat walau berat banget saya putuskan investasi di bisnis ini baik uang, waktu 2-3jam/hari (jam 10 malam s/d 1 pagi setelah anak dan suami saya tidur) dan tenaga (walau capek bantuin usaha suami juga ngantuk pengen tidur, dibela-belain kurang tidur untuk ubek-ubek ebook training, ga pernah absen ikut e-training, follow up prospek/donlen, dan sebagainya) untuk mencapai target SM tersebut.

Fenny saat Gala Dinner di Bali, Februari 2013

Jujur saja, saya bukan orang yang bisa jualan, ga pinter ngomong, kuper, pendiam, pemalu dan sering gagal di berbagai macam MLM bahkan sebelum gabung d’BCN ini saya pernah bergabung 2x di oriflame offline tapi gagal karena sistemnya yang door to door. Tapi lewat d’BCN ini apa aja jadi mudah, bisa dilakukan via online/di belakang layar tanpa bertemu orangnya langsung. Walau suami dan ortu tak mendukung tapi karena faktor kepepet dari segi ekonomi dan sosial saya lah yang mendorong saya untuk berjuang dan membuktikan bahwa saya bisa sukses di sini. Tidak ada kan modal usaha yang bisa dicicil seperti oriflame? Cuma 100bp tupo (kurang lebih Rp 600ribuan) + Rp 200ribuan iklan = 800ribu/bulan , tapi bonus bulanan bisa naik terus tiap bulannya dari puluhan ribu s/d puluhan juta rupiah, asal mau fokus , konsisten kerjain step-step yang diajarkan, juga mau belajar ngebina grupnya.

Bersyukur banget ama Tuhan, saat saya meraih posisi Director bulan Januari 2012, akhirnya saya bisa membeli rumah kecil-kecilan dan bayar DP rumah memakai bonus oriflame. Bulan Juli 2012 keluarga kami alami ujian lagi yaitu suami harus masuk RS untuk operasi usus buntu (operasi besar karena usus buntunya sudah pecah dan nanahnya sudah menyebar ke mana2) dan jika terlambat dioperasi kemungkinan sudah tidak tertolong lagi. Puji Tuhan, suami saya terselamatkan dan bisa membayar operasinya yang habisnya senilai lahiran bayi caesar , memakai bonus oriflame dan bantuan doa teman-teman semuanya. Thanks banget ama Tuhan sudah mempertemukan saya dengan oriflame d’BCN dan bergabung di jaringan Mbak Dini Shanti, kenalan dengan orang-orang yang baik dan bareng-bareng mau kejar impian di sini. Benar-benar oriflame by d’BCN sudah merubah hidup saya dan keluarga. Thanks juga buat uplenku Suyanti Tan dan mbak Evi Dewi Ranti, serta semua teamku yang luar biasa.

Perjalanan Bonus Fenny

Orang hidup pasti melewati banyak masalah, namun Tuhan ijinkan semua itu untuk kita mengalaminya untuk kita makin kuat dan sabar ke depannya, karena orang yang bertahan dan tidak menyerah dalam hadapi masalah sesulit apapun, dialah pemenang dari ujian kehidupan ini.

Saya percaya kalian semua adalah para pemenangnya. Saya hanya lebih dulu aja berada di sini. Jika saya BISA kalian semua pasti BISA!!!! Go Diamond!!! IMAGINE ITS POSSIBLE!!!

Salam Sukses

Fenny Oktora Prasetya
Gold Director

Artikel Lainnya

Alhamdulilah Senior Manager di Usia 17 Tahun, Dire... Tulisan ini ditulis oleh seorang mahasiswa COWOK yang ada di Keluarga Besar Dini Shanti - Raditya Rana Bumi. Levelnya saat ini adalah Gold Director ...
Hana – Bisa Nyicil Rumah dari Bonus Oriflame Terharu hari ini dapat message ini di Facebook saya... Kalau Hana bisa.. anda pasti juga bisa..
Ini “me time”-ku Tulisan ini ditulis oleh salah satu downline saya, Istantri Pratiwi == "Bisnis MLM? duuuhhhhh nggak nggak nggak banget ah..." Dulu seperti it...
Bisnis Jaringan dan Internet Ini adalah status Facebook salah satu downline saya, Indigo Morie === Masih pada inget tahun 2000 an? Robert Kiyosaki pernah nulis disalah sa...
Kejutan di Bulan November 2012 Ini adalah tulisan salah satu downline saya, Suyanti Tan, yang November 2012 ini bonus bulanannya naik menjadi Rp 25 juta ---------------------------...

12 comments on “Sedikit Kisah Perjalananku di Oriflame

  1. Salut dan bangga. Cerita ini menjadi motivasi bagi semua. Dari sini kita menemukan alasan Kenapa Tuhan Mengharamkan Sebuah Makhluk Bernama “PUTUS ASA”. Karena Tuhan selalu punya rencana yang lebih baik bagi setiap orang yang sedang mengalami KEPEPET. Sukses buat semua.

  2. Sayapun sudah keluar masuk MLM, dan ini yang ke 3 kalinya saya masuk Oriflame. Th 1995 sampai 1998, tidak menghasilkan apa2. Tahn 2007 atau 2008 (lupa persisnya) masuk lagi tetapi tidak bisa aktif karena suami kena stroke n masuk rumah sakit, sejak itu setiap tahun masuk RS. Sekarang masih 80% lumpuh tetapi saya memutuskan untuk masuk Oriflame lagi karena saya membutuhkan suatu kegiatan yang positif untuk mengimbangi pekerjaan saya. Alhamdulillah saya mendapatkan bimbingan langsung dari ibu SDD Evi Dewi Ranti. Saya baru bergabung selama 2 bulan dan mengharapkan tetap bisa berada di tengah2 keluarga baru saya.

  3. hemmmm lagi lagi termotifasi saat melihat,membaca dan mengamati yang seperti ini, perjlanan hidup seseorang tidak pernah ada yg menduga, berawal dari kepepet akhirnya bangkit
    Gooo Goooo Goooo

  4. thanks banget buat sharingnya mba dini…
    jadi terpikir untuk bisa seperti mba dini, karena aku juga bukan orang yang pintar cuapcuap dan bisa jualan..

  5. Waw keren yaa mba Fanny saya masih jatuh bangun nih,waktu 2011 saya sudah melaju ke Manager karena ada kekecewaan dl ku di luar jawa bonusnya 2 bln tdk terkirim jd bubar semua.
    Tapi sampai saat ini saya masih tetap semangat mencari coreteam yg bisa sama maju mengejar impian.Salam sucses Mba Fanny GBU

  6. Aduh baca crita kamu jd pengen jg kyk kamu neh.Pdhal kt kyk’y daftar pd thn yg sm tp kamu sdh menanjak jauh beda sm aq yg mandeg gak naek2 level alias ttp aja di level yg paling bwh…hiks hiks…sedih deh klo inget dl kok gak serius seh jlni bisnis online ini.Aq cuma belanja doang gak mo cr downline ato buat web ikutin yg mba Dini anjurkan.Eh skr br nyadar mesti’y kmrn aq rjn ikutin tuh traning,tepaksa deh br skr mo ngejer ketinggalan yg kmrn.Thanks ya sdh jd penyemangat aq buat ngejer trs sukses d’oriflame ini…ntr klo aq tny2 sm km blh kan he he…minta d’ajarin dkt kok,sapa tw info dr km dgn yg laen sangat berguna bg aq.Yg penting gak ada kt terlambat buat sukses kan…thanks alot ya story’y..aq suka banget.Semoga aq bs kyk kamu jg …tlg doa’in jg ya…mksh byk sobat…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *