copyan dari twitter @drshanti

menyedihkan. org2 yg baru masuk dunia internet, nyoba2 bisnis yg ternyata salah / scam, lalu memasang cap negatif pada dunia IM.

dulu gw jg byk coba2 bisnis ini itu yg akhirnya baru tau itu scam, untungnya gw ga nyerah, sampai nemu yg beneran bisa ngasilin duit.

abis itu, nyadar sendiri, paling enak kalau punya ‘guru’, biarin aja gurunya yg trial error, gw tinggal ngikutin apa yg disaranin guru gw.

jaman itu, guru gw ya Anne Ahira.. yg sekarang, bukan sekedar guru aja..

inget banget dulu pas pertama kali di telp Ahira, senengnya ga ada duanya ampe jingkrak2 sendiri…

contohnya aja: money game RT @vinadacallista: @drshanti scam itu apa sih..

abis itu ya nurut deh apa kata bu guru, nyoba ini itu, hampir semua jenis bisnis online gw cobain..

mulai dari ratusan dollar sampai ribuan dollar.. beneran bisa tuh ternyata…

tapi sejak 2009, gw fokus di d’BC Network … my little baby..

ini juga hasil belajar dari Ahira lah.. bisa bikin sistem d’BC Network juga karena udah belajar dari dia, cara yg baik dan benar itu gmn.

seandainya Ahira aktif di twitter pasti udah gw mention berkali2… ma kasih banyak ya Hirrrrr……

yg dulunya Ahira adalah idola gw yg ga kepikiran bakal bisa ‘kenal’ .. eh ya end up nya kita bisa sahabatan.. bisa toyor2 an.. hihi..

waktu gw bikin ebook affiliate, dan minta Ahira bikin testimoni, ih.. makin ge er deh gw…

Jika Anda bertanya SIAPA saingan berat saya di Indonesia dalam bidang Internet Marketing? …. (contd)

Jawaban saya,cuma satu! DINI SHANTI! Dia adalah sahabat, dan juga saingan favorite saya!”- Anne Ahira

gile, gw di bilang saingan favorit… *melayang*

ampe sekarang, setiap gw mencapai achievement tertentu, gw pasti laporan ke Ahira…

hahaha…RT @raniwinarta: sama dulu juga kirain dini shanti cuma ada di layar laptop doang eh ternyata bisa ngedeprokan dirumahnya juga 😀

inget banget waktu beliin bokap mobil, gw bilang ke Hira.. Hir.. gw udah bisa beliin bokap mobil loh, walau mobil tua, bangga.

dan ternyata Ahira pun ‘memantau’ perkembangan bisnis ku.. seneng gitu rasanya bikin guruku bangga!

jadi apa intinya dari kecerewetan ku malam ini?

1. bisnis online itu banyak jenisnya, dan emang ga semuanya beneran bisa menghasilkan uang

1a. ada bisnis yg scam / money game, hanya menguntungkan pemilik aja

2. kalau ga mau salah pilih bisnis, cari guru yg udah jelas kredibilitasnya, tinggal ikutin aja deh ajarannya

udah.. dua poin itu aja sih intinya…

tapi tetep yaaa.. mau gurunya sejago apa, gimana pun hasil akhirnya tergantung pada diri kita masing2.. #catettttt

murid Ahira ribuan, tapi yg bisa dibilang sukses ya ga semua…

mau bisnis online kek, mau bisnis offline kek, semua sama.. butuh usaha, kerja pintar, dan modal.

jadi ya, kalau ada org yg ga sukses di bisnis online, apa jadi salahnya bisnis online?

kalau ada yg gagal buka toko baju di mall misalnya, kok toko baju ga di cap jelek?

kalau sekarang ada yg masih menatap sinis dg bisnis online, biarin aja lah… malah enak kan, saingan berkurang 😛